top of page

Über mich und meinen Weg

Auf meinem Weg möchte ich mein Wissen mit Ihnen teilen und Sie auf Ihrem Weg begleiten zu Ihrem eigenen, ganz individuellen Ziel.

Seitenanfang Über mich
Mirjam Wirtz in weißer Bluse an Geländer lehnend lächelt freundlich in die Kamera.

Mirjam Wirtz
staatlich geprüfte Ernährungsberaterin

Ich begleite Sie auf Ihrem Weg zu Wohlbefinden und Gesundheit.

Über meine Person

Ich bin verheiratet und lebe seit über 30 Jahren in meiner Wahlheimat München. Durch meine zahlreichen Interessen bin ich in meiner Freizeit gerne aktiv und liebe es, Zeit in der Natur zu verbringen.
Als begeisterte Sportlerin habe ich gelernt, auf die Signale meines Körpers zu achten und ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Ausdauer- und Krafttraining zu pflegen - Regeneration des Körpers und des Geistes durch Yoga spielt hierbei für mich ebenfalls eine wichtige Rolle.
Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung gehört für mich selbstverständlich zum Alltag dazu. Ich experimentiere gerne mit verschiedenen Gewürzen und probiere kreative Rezepte aus – Genuss und Gesundheit gehen dabei für mich Hand in Hand.

Auf meinem persönlichen Weg ist die Ernährung ein unerlässlicher Baustein für ein zufriedenes und unbeschwertes Leben geworden. Sie ist zum großen Teil auch Prävention - nicht, um möglichst alt zu werden, sondern um gesund zu altern. Das chronologische Alter lässt sich nicht beeinflussen – aber auf meinem Weg kann ich durch meine persönlichen Entscheidungen die für mich richtige Richtung einschlagen.

Zu einem Turm aufgestapelte Steine.

My Way - Über meinen Weg

Mein persönlicher Weg hat mich viele Dinge gelehrt. Am eigenen Körper habe ich erleben dürfen, wie machtvoll die richtige Ernährungsweise sein kann. Mit einer auf mich angepassten Ernährung ist es mir gelungen, bestehende Entzündungen im Körper zu heilen und damit vorhandene Schmerzen ohne Medikamente zu lindern.
Im familiären Umfeld und im Freundeskreis musste ich gleichermaßen erfahren, welchen Einfluss auch eine dauerhaft falsche Ernährung und ein ungünstiger Lebensstil auf die Gesundheit haben können – sie können krank machen. So können sie z. B. Herz-Kreislauf-Erkrankungen fördern oder neurodegenerative Erkrankungen und solche des peripheren Nervensystems befeuern. Ich bin überzeugt davon, dass mit den richtigen Lebensmitteln und einer angepassten Gestaltung des Alltags diese Erkrankungen hätten verhindert oder zumindest gelindert werden können.
Das Verständnis hierfür und der Wille, künftig mit professionellem Rat unterstützen zu können, haben mich eine für mich neue Richtung einschlagen lassen.

Eine Hand hält ein Messer. Im Vordergrund Schalen mit Erdbeeren und Kokosflocken

Über meinen Hintergrund

Mein beruflicher Weg begann als Fremdsprachenkorrespondentin und Vorstandsassistentin, doch im Laufe der Zeit führte mich meine Leidenschaft für Gesundheit und Nachhaltigkeit in eine neue Richtung. Über verschiedene Ausbildungen im Unternehmen, unter anderem zur Leiterin des Betrieblichen Gesundheitsmanagements und zur Nachhaltigkeitsbeauftragten, konnte ich meine Interessen perfekt miteinander verbinden: ganzheitliche und nachhaltige Gesundheit.

Seit ich meine Ausbildung zur staatlich zugelassenen und geprüften Ernährungsberaterin und zur Beraterin für Ernährung in besonderen Lebensphasen am Bildungswerk für therapeutische Berufe (BTB) abgeschlossen habe, folge ich meiner Leidenschaft und praktiziere diese Tätigkeit auch im Rahmen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements im Unternehmen. Es ist mir eine große Freude miterleben zu dürfen, wie Kolleg(inn)en und Freunde Ratschläge und Tipps annehmen, umsetzen und damit für sich Verbesserungen in ihrem Leben herbeiführen.

bottom of page